
Александр
Lucene индексация больших объемов данных, хранящихся в БД Oracle
В статье будут рассмотрены особенности решения задачи полнотекстовой индексации больших объемов данных, хранящихся в БД, на примере связки Apache Lucene и СУБД Oracle.
Задача
Необходимо создать полнотекстовый индекс для сквозного поиска по данным, хранящимся в различных таблицах БД. В качестве поискового движка используется Apache Lucene, в качестве СУБД - Oracle. Совокупное количество записей в БД превышает несколько миллионов.
Заголовок Content-Disposition вместе с директивой attachment помогают заставить браузер скачивать файл по ссылке, вместо его отображения. Параметр filename позволяет задать для приложенного файла свое имя. В документе RFC 2183, который описывает использование этого заголовка, ссылающемся в свою очередь на RFC 2045, для значений параметров разрешено использовать только US-ASCII символы. Это означает, что мы не можем задать имя файла, как параметр, например, с использование символов кириллицы. Практика показывает, что современные браузеры умеют корректно обрабатывать этот параметр и с символами, находящимися за пределами US-ASCII таблицы.
Систем мониторинга сети и ИТ инфраструктуры существует достаточно много, как с открытым исходным кодом так и платных, написанных на C,Java,Python и PHP.
В данной статье речь пойдет о поверхностном сравнении 2 систем : Nagios и Zabbix. Будут рассмотрены особенности, основные преимущества и наиболее существенные недостатки каждой из них.
В Liferay существует возможность создания заданий, выполняемых по расписанию. Реализация планировщика заданий в Liferay версии 5 и версии 6 отличаются. В последней версии Liferay используется стандартный механизм шины сообщений, т.е. любое задание, по сути, является слушателем на получение сообщений. Из задания доступны все те же возможности (Liferay API), что и из любого плагина.